Яркий, шумный и живой мегаполис находится на северо-западе Соединённых Штатов, у слияния рек Уилламетт и Колумбия в штате Орегон. Окруженный густыми лесами, Портленд не так прост, как может показаться с первого взгляда: он не любит чужаков и верно охраняет тайны своих жителей веками. То, что кажется возможным только на страницах историй, здесь имеет косвенное подтверждение - оборотни и ведьмы существуют, городские легенды не врут. Они среди нас. Возможно, это ваш друг, а может тот парень, с которым вы бегаете каждое утро в парке, или та милая старушка, что приветливо вам улыбается при встрече в магазинчике. Оглянитесь вокруг, завеса тайны открывается лишь тем, кто верит.


Давным-давно проклятье индейцев населило Портленд новыми существами, и с тех пор в этом городе пытаются сосуществовать оборотни, ведьмы, охотники и обычные люди. Для поддержания порядка оборотни объединились в стаю, которую возглавляет семья Аренберг, ведьмы и ведьмаки подчиняются решениям Ковена, а охотники – собственному главе. Официально в городе царит перемирие, однако в умах многих сохранилось слишком много неприязни.

Равновесие между столь разными существами крайне хрупкое и постоянно находится под угрозой. Однако самое время забыть о разногласиях, ведь неожиданной опасности подверглись абсолютно все. Никто не знает, что именно произошло, но одно из землетрясений привело к странным последствиям для всех магических существ. Силы ведьм потеряли стабильность, теперь периоды резкого всплеска предшествуют невиданному до этого упадку. Заговоренные предметы теряют свои свойства, зелья превращаются в обыкновенные травяные смеси, некоторые ведьмы и вовсе не могут вернуть утраченные навыки. Многие оборотни стремительно теряют контроль над обращением – кто-то спонтанно меняет ипостась, кто-то не может вернуть себе человеческое обличие, несмотря на все попытки и усилия. Каждое обращение становится для оборотней лотереей, ведь неизвестно, чем оно обернется в этот раз.

Никто не знает, чего ждать дальше. Аномалию совершенно невозможно предсказать, защититься от нее нельзя, в то же время она стремительно прогрессирует. Тайна города и жизни магических существ находятся в беспрецедентной опасности. Хотите спастись? Тогда вам нужно разгадать эту загадку. Вовремя.


Доступные в игре расы: люди, оборотни, охотники, ведьмаки.
Важно! Колдунов в Портленде нет и не предвидится.